Las sustancias tóxicas, incluso neurotóxicas (matan las células del cerebro) están en nuestra “inocente” comida diaria. Crecemos creyendo que todo lo que venden es bueno y no nos hará daño, pero no hay nada más lejos de la verdad que creer esto.
En la farmacia, todos los medicamentos que compremos tienen alguna sustancia química o todas que son tóxicas para nuestro organismo. Pero ya no hay que leer los prospectos de los medicamentos para ver estas sustancias. Ahora están en las magdalenas que le compras a tu hijo para la merienda, en ese zumo que te bebes tan alegremente porque “no tiene azúcar” y en el pan... Hay una lista interminable de productos. Sólo hay que leer los ingredientes. Pero el problema es que la gente no entiende esos nombres tan raros que ponen, es normal. Porque ni siquiera el Gobierno se ha encargado de orientarnos un poco sobre qué comemos. Tenemos derecho a saber qué estamos comiendo y qué se oculta tras esos nombres raros como: aspartamo, sacarosa, glucosa, fructosa, dextrinomaltosa, sorbitol, goma xantana, sólidos lácteos, emulgentes, aromas, grasas o aceites hidrogenados... Si la gente supiera realmente qué son estos ingredientes, se daría cuenta de que son la causa de todas las enfermedades modernas: cáncer, enfermedades neurodegenerativas, cardiovasculares, etc.
La gente pensará que esto es impensable, ¿cómo pueden estar vendiendo “veneno” para nuestro cuerpo? Impensable pero no imposible. En nuestro mundo actual, el dinero manda. A la gente no le importa tu salud, sólo el dinero. Y mientras los médicos no digan nada, silenciados por millones de euros y dólares procedentes de las empresas traficantes de veneno, el mundo irá así, de mal en peor.
En primer lugar, tenían que estar ilegalizados todos los aditivos neurotóxicos como los edulcorantes y potenciadores del sabor: aspartamo, acelsufamo, monoglutamato de sodio (MSG), entre otros.
El aspartamo se vende no sólo como ingrediente de zumos, refrescos y todos los chicles para adultos, sino también a granel como el azúcar en muchos supermercados. Estas sustancias son llamadas "excitotoxinas", es decir, excitan las neuronas de nuestro cerebro hasta matarlas. Como tienen forma de aminoácidos, pueden traspasar la barrera que protege nuestro cerebro y dentro de él, destruir las neuronas.
El monoglutamato de sodio (MSG) es una sustancia que se genera cuando las proteínas son rotas de forma artificial por hidrolización u otro proceso. Descubierta por los japoneses, esta sustancia fue y es producida en grandes cantidades como aromatizante artificial. Es muy barato y por tanto muy utilizado en muchos alimentos. Todos los preparados de sopas lo llevan, aunque no ponga en los ingredientes su nombre. Está escondido dentro de las denominaciones: aromas, aromatizantes, potenciador del sabor... Se encuentra en alimentos, cosméticos, medicamentos y suplementos alimenticios. Estos productos lo contienen:
Glutamato – Ácido Glutámico - Gelatina - Caseinato de calcio - Proteína hidrolizada
Número | Nombre | Función |
E 620 | Ácido glutámico | Potenciador de sabor |
E 621 | Glutamato monosódico | Potenciador de sabor |
E 622 | Glutamato monopotásico | Potenciador de sabor |
E 623 | Glutamato cálcico | Potenciador de sabor |
E 624 | Glutamato amónico | Potenciador de sabor |
E 625 | Glutamato magnésico | Potenciador de sabor |
E 626 | Ácido guanílico | Potenciador de sabor |
E 627 | Guanilato sódico | Potenciador de sabor |
E 628 | Guanilato dipotásico | Potenciador de sabor |
E 629 | Guanilato cálcico | Potenciador de sabor |
E 630 | Ácido inosínico | Potenciador de sabor |
E 631 | Inosinato sódico | Potenciador de sabor |
E 632 | Inosinato dipotásico | Potenciador de sabor |
E 633 | Inosinato cálcico | Potenciador de sabor |
E 634 | Ribonucleótidos cálcicos | Potenciador de sabor |
E 635 | Ribonucleótidos disódicos | Potenciador de sabor |
636 | Maltol | Potenciador de sabor |
637 | Etil maltol | Potenciador de sabor |
E 640 | Glicina y glicinato sódico | Nutriente |
Fuente: http://www.food-info.net
Cualquier producto que ponga sin azúcar, es mejor no comprarlo, porque está cargado de edulcorantes. Los chicles sin azúcar, los zumos, refrescos, son unos clásicos de los edulcorantes. Pero cuidado porque ahora se encuentran en la bollería industrial, en las galletas, ¡incluso en unas galletas compradas en una panadería! Como he dicho anteriormente, los edulcorantes tenían que ser ilegalizados, porque su uso se está extendiendo cada vez más, debido a lo baratos que son, mucho más que el azúcar y el jarabe de glucosa-fructosa obtenido de sirope de maíz o de trigo.
[Desde 1969, los investigadores han sabido que MSG causa obesidad mórbida. El doctor Russell Blaylock nos cuenta que la exposición temprana a excitotoxinas (como MSG y aspartamo) produce consistentemente obesidad mórbida y diabetes resistente, tal y como estamos viendo en nuestra juventud. Jack Samuels nos cuenta que aunque hay diferentes factores que causan obesidad, no tiene duda de que la mayor causa de la epidemia de obesidad es el uso cada vez más incrementado de MSG y aspartamo en nuestros alimentos.]
¿POR QUÉ ESTAS SUSTANCIAS TOXICAS (MSG) ESTÁN ESCONDIDAS EN NUESTROS ALIMENTOS?
Porque con el ácido glutámico libre procesado (MSG) ganan mucho dinero aquellos que lo producen, venden, y/o usan en sus productos. Es relativamente barato de fabricar y puede ser usado para reemplazar ingredientes más caros, verdaderamente naturales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario